Sergey Abramov (sever1982) wrote,
Sergey Abramov
sever1982

по следам снежного барса и аргали...

С середины февраля до середины марта сотрудники оперативной группы, совместно с научным отделом провели ряд учетов снежного барса и горных копытных на труднодоступной территории заповедника.
(без названия)
Помимо учетов, инспектора опергруппы ежедневно патрулировали территорию заповедника на предмет незаконного нахождения граждан и нарушения ими природоохранного законодательства. Нарушений режима заповедника выявлено не было, что несомненно радует.
(без названия)
В ходе проведения мероприятия участники совместной экспедиции столкнулись с рядом сложностей. Дело в том, что не смотря на аномально снежную зиму, по маршруту движения до заповедника совсем не оказалось снега. Иногда приходилось, в буквальном смысле, передвигаться по земле и камням, из/ за чего несколько волокуш вышло из строя.
(без названия)
Но благодаря инспекторской смекалке и подручным материалам волокуши удалось починить.
(без названия)
Помимо мероприятий ЗМУ и патрулирования территории, сотрудники опергруппы отработали навыки управления снегоходами в высокогорье,
в экстремальных условиях вождения на склонах гор,

преодоление перевалов и технику безопасности вождения.

А также произвели на обратном пути заброску продуктов на самый труднодоступный кордон заповедника Чодро, по ранее проложенной в начале января снегоходной трассе.http://www.altzapovednik.ru/news/2017/01/snegohody-do-chodro.aspx

дорога на к. Чодро
Tags: Алтайский заповедник, Всемирное природное наследие ЮНЕСКО, ООПТ России, оперативная группа "север"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments