Sergey Abramov (sever1982) wrote,
Sergey Abramov
sever1982

Кто владеет информацией, тот владеет миром...

Знаменитая фраза Натана Ротшильда как нельзя лучше характеризует специфику работы оперативной группы. Огромная территория и небольшой штат "оперов" накладывают свой отпечаток на выполнение служебных задач. Поэтому на первое место выходит сбор, анализ и реализация оперативной информации по возможным нарушениям заповедного режима. Вот и в этот раз, получив сигнал, вечером 12 июля, мы срочно выдвинулись на территорию заповедника. По иронии судьбы, как это бывает постоянно, чем "горячее пирожки", тем дальше за ними ехать. Группа граждан решила порыбачить на Богояше, на хариуса - одном из самых удаленных и красивых мест заповедника.

Успели во время. Меняя друг друга за рулем, прибыли на место уже к вечеру следующих суток, подарив фору нарушителям всего лишь в пол часа.
Итог задержания: 14 административных протоколов по нарушениям природоохранного законодательства и стопка изъятых удочек.

Благодаря мобильности группы и своевременно полученной информации не одна особь рыбы хариуса не пострадала.
На следующий день мото-патрулирование

и инспектирование долины рек Богояш на предмет иных нарушений заповедного режима.

Убедившись, что все в порядке, отправились домой, готовые по первому сигналу выдвинуться туда, где возможно опять пекут "горячие пирожки"...
Tags: Алтайский биосферный заповедник, Всемирное природное наследие ЮНЕСКО, Заповедная Россия, ООПТ России, Оперативная группа "СЕВЕР"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments