Sergey Abramov (sever1982) wrote,
Sergey Abramov
sever1982

Первомайская "учебка" или как проходят майские праздники в Алтайском заповеднике

Майские праздники.… Для многих они проходят по-разному. Кто-то копается в огородах, кто-то жарит шашлыки на природе, кто-то ходит на культурно массовые мероприятия, демонстрации, парады…
IMG_2011.JPG
Для оперативной группы Алтайского заповедника - это самая горячая весенняя пора. Усиление режима заповедника, контроль над туристическими потоками, выявление и пресечение розжига костров, возгораний в особый противопожарный период и иных нарушений заповедного режима.

Помимо этого, нагрузку добавляет ежегодное комплексное обучение инспекторов оперативной группы по темам служебной подготовки, которое по сложившийся традиции проходит с первого по десятое мая на Телецком озере. Комплексное обучение для опергруппы – своего рода экзамен на профпригодность. Не сдавший его отправляется в хозотдел и в рейдах уже не участвует, пока не получит зачет.
Режим дня «драконовский». В 7:00 подъем – в 23:00 отбой. Между этими цифрами зарядка, занятия, дежурства, патрулирования, снова занятия, и если повезет – прием пищи. И так 10 дней, без праздников и выходных.
Благодаря такой загруженности удалось отработать учебный план в полном объеме. Кроме того, во время патрулирований успели еще выявить нарушения природоохранного законодательства и составить пять протоколов по ст. 8.39 КоАП РФ, заодно отработали практические навыки составления административных протоколов и иной документации по административному делопроизводству.

Ну а о том как проходило обучение (точнее о некоторых ее элементах) можно ознакомиться в нашей видео подборке:

Тактико-специальная подготовка-важный элемент в системе комплексной подготовки сотрудника опергруппы, включающий в себя: работу с оружием, задержание нарушителей в строениях, на транспорте, в природной среде, организация поиска и засадные мероприятия, действия сотрудников при оказании вооруженного сопротивления и многое многое другое...


Физ.подготовка и рукопашный бой-основная цель физической подготовки является обеспечение необходимого уровня физической подготовленности сотрудников для выполнения служебных и других задач, в соответствии с их предназначением.
Основной целью РБ является:
выработка навыков и умений у сотрудников по предотвращению физического сопротивления, насилия, угрозе жизни инспекторов при задержании нарушителей;
выработка навыков и умений силового задержания нарушителей при проведении охранно-рейдовых, специальных и других мероприятий;
изучение способов нападения и защиты против вооруженного и невооруженного противника.


Пcиxoфизичecкaя тpeниpoвкa – этo кoмплeкc тaкиx упpaжнeний, кoтopыe тpeниpуют пcиxику и oднoвpeмeннo c этим чeлoвeк paзвивaeтcя физичecки. Oни пpeдcтaвляют coбoй кoмплeкc пpиeмoв и дeйcтвий, выпoлняeмыx в уcлoвияx пoвышeннoй oпacнocти (pиcкa) и cвязaнныx co знaчитeльными физичecкими и пcиxичecкими нaпpяжeниями.

Обучение закончилось, экзамены сданы успешно, к предстоящему сезону готовы.
Tags: Алтайский биосферный заповедник, Всемирное природное наследие ЮНЕСКО, Заповедная Россия, ООПТ России, оперативная группа "СЕВЕР"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments